Рецепт дамбы для ярусных тортов. Всегда использую ее для свадебных тортов.

Аватар автора
Малиновка - Клуб зефирных мастериц
Рецепт дамбы для ярусных тортов (и не только). ⠀ Что такое дамба? Дамба в торте, как и в жизни, удерживает неукротимую стихию, жаждущую вырваться наружу . ⠀ В роли стихии выступает вкусный, нежный крем. Стоит торту чуть постоять в тепле, как начинают появляться "бочкА". Чтобы их не было, я делаю дамбу. ⠀ Дамба - это любой плотный крем, который укладывается по краю бисквита. ⠀ Всегда использую дамбу для ярусных тортов. Для одноярусных только в тех случаях, когда предстоит долгий путь до места празднования. ⠀ Итак, рецепт: - 150г Масло 82.5% (комнатной температуры). - 500г Сахарная пудра. - 1.5 столовые ложки сгущенного молока. - Для вкуса можно добавить коньяк, ром, ваниль или ароматизаторы. ⠀ 1. Просеиваем пудру. ⠀ 2. Вмешиваем пудру в масло. Пудру добавляем постепенно. Используйте ручной или планетарный миксер. Массу нужно размешать, а не взбить (используйте минимальные обороты). ⠀ 3. Когда добавите примерно половину пудры - добавьте сгущенное молоко. ⠀ 4. Продолжаем вымешивать массу и постепенно добавляем пудру. ⠀ Готовый крем легко можно взять в руки и слепить из него, например, шарик. ⠀ Дамба прекрасно хранится в морозилке и легко восстанавливается. Достаточно ее просто разморозить и можно сразу использовать . ⠀ При сборке торта делаем дамбу: заградительное кольцо по краю коржа. Собранный торт желательно убрать в холодильник до следующего дня. Торту в любом случае нужно время, чтобы прийти в себя и быть готовым к украшению без сюрпризов (когда из торта выходит воздух и...

0/0


0/0

0/0

0/0