Очень вкусный рассольник с перловкой на зиму. Рецепт рассольника с перловкой

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Готовим очень вкусный рассольник с перловкой на зиму. Ингредиенты: Огурцы солёные – 1,5 кг Болгарский перец – 1 кг Лук репчатый – 1 кг Морковь – 1 кг Помидоры – 1 кг Зелень петрушки – 1 большой пучок Перловая крупа – 375 г Растительное масло – 300 мл Соль – 3 ст. л (без горки) Сахар – 2 ст. л Уксус 9% - 200 мл Вода – 600 мл Из указанного количества ингредиентов получается около 8 литров заготовки. Перловую крупу тщательно промываем и перекладываем в кастрюлю подходящего размера. Наливаем воду и накрываем крышкой. Ставим кастрюлю с перловкой на огонь и доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимального и варим 25 минут, периодически помешивая. Пока перловая крупа варится, займёмся овощами. Морковь промываем и очищаем при помощи овощечистки. Обрезаем кончики с двух сторон. Затем нарезаем соломкой. Я делаю это при помощи овощерезки или можно воспользоваться тёркой. Репчатый лук очищаем и промываем. Нарезаем на небольшие кубики. Я вновь воспользуюсь овощерезкой. Солёные огурцы нарезаем соломкой или кубиком. Болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем произвольными кусочками. Промываем помидоры под холодной водой и нарезаем пополам. Не забываем удалить место роста плодоножки. Зелень петрушки промываем под холодной водой и крупно нарезаем. При помощи блендера измельчаем болгарский перец, помидоры и зелень петрушки до однородной массы. При отсутствии блендера можно воспользоваться мясорубкой. В большую кастрюлю...

0/0


0/0

0/0

0/0