Салат мимоза рецепт

Аватар автора
Просто вкусно.
Как сделать салат мимоза из горбуши с сыром? Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления Мимозы. Овощи я взяла среднего размера. Яйца категории С1. Если яйца мелкие, возьмите 4. Корнеплоды помойте щеткой или жесткой губкой под струей проточной воды. Залейте овощи в кастрюле водой, доведите до кипения. Варите на среднем огне до готовности. Воду слейте, овощи остудите. Яйца сварите вкрутую в течение 7-8 минут после момента закипания. Вареные яйца залейте холодной водой, чтобы остыли и лучше очищались от скорлупы. Горбушу выньте из банки, уберите крупные хребтовые кости. Разомните рыбу вилкой. Я при этом добавляю жидкость от рыбы, чтобы салат был более сочным. Остывшие овощи очистите, картофель измельчите на крупной терке. Так же натрите на крупной терке морковь. С помощью мелкой терки измельчите сыр. Яйца очистите от скорлупы. Белки отделите от желтков и натрите на крупной терке. При формировании салата удобно использовать сервировочное кольцо. Я воспользовалась разъемной формой диаметром 18 см. На тарелку подходящего размера выложите слой картофеля, подсолите. Нанесите майонез. Следующий слой - консервированная горбуша, снова майонез. Затем слой тертой моркови и майонез. Морковь немного подсолите. Сверху выложите натертый сыр, смажьте майонезом. Последним слоем выложите белки, слегка смажьте майонезом. Украсьте салат согласно своему желанию, используя тертые на мелкой терке желтки и укроп. Поставьте салат в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.

0/0


0/0

0/0

0/0