ТВОРОЖНАЯ ПАСХА апельсиновая! Простой рецепт ТВОРОЖНОЙ ПАСХИ без яиц и выпечки!

Аватар автора
Кулинарные Угощения для Гостей
Всем привет! Сейчас идет Великий пост, а скоро будет и праздник! И поэтому накануне Великого праздника Пасхи сегодня я приготовлю домашнюю творожную пасочку, вкус которой будут подчеркивать нотки апельсиновой цедры. Рецепт этой пасхи простой и быстрый, так как не потребуется ее варить или выпекать, такую пасху еще называют сырой и получится такая пасочка у каждого, кто будет ее готовить. Нам понадобится: Творог 9% - 500 грамм Сахар - 120 грамм Сливки 33% - 100 мл (или сметана 20-25% - 125мл) Сливочное масло 82% - 100 грамм Апельсин - 1 шт Орехи (миндаль) - 120 грамм Изюм, цукаты - по желанию (120 грамм) Ванильний сахар - по желанию (1 пакетик) Количество ингредиентов рассчитано для приготовления творожной Пасхи массой 900 грамм. Творог должен быть свежим и жирным, не менее 9%. Он не должен быть комком, а должен рассыпаться мягкими кусочками. Если формы для Пасхи у вас нет, то попробуйте использовать обыкновенную терку (переворачиваем, выстилаем изнутри марлей, плотно укладываем творожную массу, сверху-гнёт. А саму тёрку узким основанием ”усаживаем” в глубокую кружку или катрюльку. Сыворотка, которая образуется при приготовлении Пасхи, стечёт, и на следующий день вы сможете аккуратно вытащить вкусную и красивую Пасху) или для круглой Пасхи можно использовать сито (застелить сито марлей, выложить творожную массу, придавить сверху тарелкой с грузом, положить на кастрюльку. Сыворотка свободно стечет вниз, в емкость, а достать Пасху из сита будет очень просто-перевернули и...

0/0


0/0

0/0

0/0