Свиная корейка на Праздничный стол. Что приготовить на Новый год.

Аватар автора
Рецепты Десертов
Мне тут писали, что книга в магазинах отсутствует. Я связался с издательством, немножко их напряг. Получил список магазинов, где она еще ТОЧНО есть. По состоянию на 16:00 16.10.2020: Читай-город - 319 шт. Ну и если и тут не успеете, то к новому году выйдет допечатка. На 4 порции Корейка свиная на ребрышках 1,2кг (4 ребра) Яблоки кисло-сладкие 2шт Лук репчатый 500г Бекон варено-копченый 60-80г Масло оливковое 20г Соль/перец/розмарин/лавровый лист Гарнир: Чечевица 400г Основные этапы: Лук мелко нарубить, в форму для запекания влить масло, положить лук. Корейку подготовить при необходимости (зачистить концы ребрышек), приправить солью и перцем, положить на луковую подушку. Рядом выложить розмарин и лавровый лист. Запекать в предварительно разогретой духовке 1 час при температуре 200 градусов по Цельсию. Во время выпекания периодически поливать мясо выделяющимся соком, один раз перевернуть его на другой бок для равномерного пропекания. Через час после начала запекания выложить рядом с мясом в форму яблоки, запекать еще 20 минут. Вынуть мясо, надрезать по ребрам (не до конца), вложить в разрезы ломтики бекона, обвязать корейку, запекать еще 15-20 минут. Гарнир: отварить чечевицу в соответствии с указаниями производителя. Смешать отваренную чечевицу с луком и выделившимся из мяса соком(удалив предварительно лавровый лист и розмарин), довести до кипения, выправить на соль, томить на среднем огне 4-5 минут, пробить блендером до пюреобразного состояния. Разделить корейку на...

0/0


0/0

0/0

0/0