Постные дрожжевые пирожки с картошкой

Аватар автора
Секреты Творческой Мастерской
Замечательный, относительно простой и быстрый рецепт дрожжевого теста для дрожжевых пирожков. В дни поста делаем на растительном молоке (овсяное, гречневое и др.), в обычные дни готовим на простом молоке любой жирности. На расстойку я обычно ставлю в духовку при зажженной лампочке, дверцу закрываю (у меня самое теплое место) Продукты: 5 1/2 стакана муки 1 стакан растительного молока (воды) 1 пачка сухих дрожжей (на 500 гр. муки) 2 ч.л. соли 2 ст.л. сахара 1 стакан крутого кипятка Для начинки: отварная картошка обжаренный лук пучок зелени

0/0


0/0

0/0

0/0