97. Как сварить суп из крапивы, щавеля и свекольной ботвы. Супервесенний суп!

Аватар автора
Уроки Пения и Вокала
Куриный бульон 3 литра, кусочки отварной курицы без кости. 1 небольшую морковь натереть на крупной терке, мелко нарезать 1 небольшую луковицу. Бульон довести до кипения, бросить морковь и лук. Проварить 2-3 минуты, добавить в бульон мелконарезанные 3 клубня картофеля, кусочек острого перца. Можно добавить несколько штук сушеных томатов (предварительно замоченных в течение часа). У щавеля и ботвы свеклы отрезать грубые стебли, мелко посечь и добавить в суп. Зеленые части молодого чеснока мелко нарезать и также добавить в суп. Довести картофель до готовности, добавить куриную мякоть. Мелко нарезать по пучку крапивы (листья), щавель и свекольную ботву. Отправить зелень в суп, проварить пару минут, попробовать на соль, добавить мелконарезанную зелень петрушки и укропа, зелень чеснока. Если недостаточно кислоты, добавить сок лимона. Довести до кипения, выключить и дать немного настояться. Подавать с отварным яйцом и сметаной.

0/0


0/0

0/0

0/0