Рождественская индейка в духовке запеченная целиком. Весом 13 кг. Сочная и мягкая.

Аватар автора
Мужики у плиты
Вот уже несколько лет подряд у нас есть традиция собираться большой компанией на Рождество и, конечно же, готовить индейку. Когда готовили первую индейку, а она была весом 10,5 кг, было много вопросов и сомнений: влезет в духовку? пропечется? грудка не будет сухая? что по специям? сколько времени готовить? Все оказалось не так страшно, а ВАУ-эффект, который готовая индейка произвела на гостей, был огромен:))) Но, давайте по порядку. Для начала индейку нужно замариновать, делаем мы это в течении двух дней в холодном месте. Маринад готовим горячим способом. На 12-15 литров маринада: Апельсин - 3 шт Имбирь - 50 гр Сельдерей - 3 стебля Петрушка - пучок Кинза - пучок Репчатый лук - головка Чеснок - головка Лавровый лист - 4 шт Перец душистый - 10 горошин Мед - 2 ст.л Соль - 7 ст.л В день готовки, достаньте индейку заранее, она должна согреться и быть комнатной температуры, это уменьшит время приготовления минут на 40-50 и мясо будет более сочным. Готовить мы будем при температуре 180 градусов, завернув индейку в фольгу, которую снимем за 30-40 минут до окончания приготовления, чтобы сделать кожу румяной и хрустящей. Время приготовления. Исходите из расчета 20-25 минут на каждый кг веса. Но все очень сильно зависит от Вашей духовки и наличия режима конвекции. Проткните грудку шпажкой или тонким ножом, если сок прозрачный, то индейка готова. Идеальным подспорьем будет термощуп, температура грудки должна быть 67-70 градусов. Обязательно дайте готовой индейке отдохнуть. Во время...

0/0


0/0

0/0

0/0