Китайская кухня: Жареный рис с креветками, бобами Эдамаме и ананасами по-гавайски

Аватар автора
Korshop.ru
Жареный рис с креветками, бобами Эдамаме и ананасами по-гавайски (Сявэйи Чаофань) – это очередная вариация блюд из жареного риса. Такие блюда очень просты в приготовлении. Основной продукт - жареный рис, а вкус блюда и его внешний вид определяют дополнительные ингредиенты. Сявэйи Чаофань - это блюдо современной китайской кухни. В Поднебесной, да и по всей Юго-Восточной Азии, любят американский фастфуд. Сегодня мы расскажем, как приготовить жареный рис по-гавайски, с креветками, ананасами и бобами Эдамаме. Наверное, у китайцев, богатых на воображение, пестрый вид готового блюда и наличие ананасов и креветок ассоциируются с Гавайями. Блюдо получается ароматным, с едва ощутимой кисло-сладкой ноткой от ананасов, пестрым (креветки, ананасы, бобы эдамаме), сытным и вкусным. Отличный вариант для легкого завтрака или обеда. Ингредиенты (на 2-3 порции): Для маринада креветок: - соль – 0,25 ч.л. Для гарнира: - крупные креветки свежие или сыромороженые (тигровые или аргентинские) - 150 г, - куриное яйцо – 1 шт., - консервированные ананасы – 75 г, - зеленый лук - 2-3 стебля, - листовые овощи (например, салат Айсберг) - 75 г, - растительное масло – 1-2 ст.л., - соль – по вкусу. Процесс приготовления смотрите в видео. А описание рецепта смотрите здесь: Делаем Азию ближе :) Готовьте с нами! С уважением, Ваш Коршоп. #магазиназиатскихпродуктов

0/0


0/0

0/0

0/0