Блинчики с припёком с луком и яйцом - упрощённый рецепт.

Аватар автора
Фотография Архитектуры
Блинчики с припёком с луком и яйцом - недавно открыл для себя удивительный способ приготовления блинчиков. Блинчики с разными добавками в тесто называют Блины с Припёком. Есть несколько способов приготовления припёка, в этом рецепте я покажу самый простой, упрощённый вариант. По этому способу Блинчики с припёком с луком и яйцом получаются невероятно вкусными. Пробуйте, экспериментируйте с начинками. Ингредиенты для блинчиков: молоко - 1 стакан мука - 1 стакан сметана - 4 ст. л. растительное масло - 4 ст. л. яйца - 2 шт. сода пищевая - 1/2 ч. л. соль - 1/2 ч. л. сахар - 1/2 ч. л. Ингредиенты для начинки: Отварные яйца - 5-6 шт. зеленый лук - 150-200 гр. растительное масло для жарки (если сковорода с хорошим антипригарным покрытием - можно жарить без масла) Как готовить: Отварить яйца, остудить нарезать маленькими кубиками, добавить мелко нарезанный перьевой лук, перемешать и начинка для блинов готова. Для приготовления блинного теста взбить яйца со сметаной и растительным маслом. В получившуюся смесь всыпать соль, сахар, соду и перемешать. Муку и молоко добавлять маленькими порциями, чередуя друг с другом. Тесто получается не густое, похожее на ряженку или жидкий йогурт. В тесто добавить начинку и перемешать. На горячую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладывать по 1 половнику теста и каждый блин жарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Вкусно кушать со сметаной или с любым соусом острым и не очень. Начинку можно делать разную.

0/0


0/0

0/0

0/0