Рулет из скумбрии.

Аватар автора
Рецепты с Душой
Всем любителям скумбрии посвящается. Я люблю эту рыбу в любом виде, а сегодня впервые приготовил вот такой рулет. Возможно рецепт покажется утомительным и сложным, но это не так, попробуйте это совсем не сложно! Что нужно: - 2 скумбрии - 30 гр соли - пакетик желатина - приправы любимые - 500 мл воды - шпагат, пергамент и фольга. Что делаем. В тёплой воде разводим пакетик желатина и соль. Скумбрию лишаем головы, хвоста и всех плавников. Раскрываем тушку по спинке, извлекаем все внутренности и кости. Промываем и очищаем от чёрной плёнки и тщательно выбираем все косточки. Закладываем скумбрию в миску с водой в которой развели желатин и соль, оставляем на 20-30 минут. По истечении времени достаём тушки, бумажным полотенцем промакиваем. Обе тушки посыпаем приправами. Я одну присыпал ореховой травой, а вторую копчёной паприкой. Можно использовать допустим итальянские или прованские травы, приправу для рыбы, паприку, куркуму. Далее рыбки складываем в нахлёст и сворачиваем в рулет. Стягиваем рулет шпагатом. Заворачиваем рулет в пергамент и затем в фольгу. Отправляем рулет в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. После приготовления даём остыть рулету и отправляем в холодильник на пару часов, а в идеале на ночь. Нарезаем и подаём с зеленью и свежими овощами как холодную закуску или с любимым гарниром как основное блюдо. Пробуйте! Приятного аппетита! И пусть Вам будет вкусно! #вкуснаярыбка

0/0


0/0

0/0

0/0