Батончики Нанаймо Барс. Пирожное без выпечки

Аватар автора
Школа рецептов
Батончики Нанаймо Барс (Nanaimo bars) - трёхслойное пирожное без выпечки. Рецепт десерта не сложный, но требует времени для застывания. Это самый известный и любимый канадский десерт, назван он в честь города, в котором появился. Ингредиенты: 1 слой 00:10 - печенье (крекер) 160гр - кокосовая стружка 50гр - сливочное масло 100гр - сахар 35гр (2ст.л.) - какао 20гр (2ст.л.) - яйцо куриное 1шт. - орехи 50гр ( можно фундук, миндаль, грецкий, арахис) 2 слой 01:50 - сливочное масло 100гр - сахарная пудра 150гр (7ст.л.) - молоко 40мл (2ст.л.) - ванилин на кончике ножа - крахмал кукурузный 3гр (1ч.л.) 3 слой 02:30 - шоколад тёмный 140гр - сливочное масло 30гр ФОРМА подойдёт квадратная или прямоугольная, у моей размер 22×15 (площадь 330), получилось 12 кусочков размером примерно 5×5см, общий вес 940гр. Меняйте количество ингредиентов в зависимости от размеров Вашей формы. Полоски из пергамента лучше вырезать заранее или застелить пищевой плёнкой, главное чтобы края с запасом выступали по бокам, там будет удобнее доставать. Вместо крахмала можно взять готовую смесь для пудинга с ванильным вкусом (в магазине она рядом с кокосовой стружкой). Ванилин и крахмал в этом случае добавлять не надо. Приготовление: - в первую очередь надо достать сливочное масло из холодильника - для основы измельчить печенье (несладкий крекер, песочное или вафли без начинки) в мелкую крошку, если печенье сладкое сахара понадобится меньше. Измельчить можно блендером или...

0/0


0/0

0/0

0/0