Суп-пюре из чечевицы. Вкусный суп за 30 минут

Аватар автора
Школа рецептов
Полезный и питательный суп из красной чечевицы. Если приготовить его на воде он будет постным и подойдёт вегетарианцам. Чечевичный суп-пюре сытный сам по себе. Чечевицу для первых блюд лучше брать красных сортов - её не надо замачивать и она быстрее варится, время смотрите на упаковке. Подавать можно с долькой лимона, зеленью, сухариками, гренками, кубиками феты, можно добавить мясо или любые копчёности Объём моей кастрюли 3л Из этих ингредиентов получается 4 порции Ингредиенты: - чечевица 250гр - бульон/вода 1л - картошка (средняя) 1шт. - лук репчатый (небольшой) 1шт. - морковь (небольшая) 1шт. - помидор (средний) 1шт. - чеснок 2 зубчика - паприка копчёная 0.5-1ч.л. - соль по вкусу - чёрный перец 1 щепотка - лавровый лист 1-2шт. - масло сливочное 20-30гр - масло растительное для жарки - лимон по желанию для подачи Приготовление: - измельчить небольшую луковицу (произвольно) - небольшую морковь нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке - 2 зубчика чеснока раздавить широкой стороной ножа, разрезать повдоль - средний картофель тонко нарезать - в кастрюле с толстым дном разогреть небольшое количество растительного масла - обжарить измельчённый лук до мягкости на среднем огне - добавить морковь, чеснок, обжарить пару минут - добавить картошку, обжарить ещё пару минут, до лёгкой золотистости и приятного запаха - добавить щепотку чёрного перца, копчёной паприки по вкусу (0.5-1ч.л.) и 1-2 лавровых листика, перемешать и обжарить...

0/0


0/0

0/0

0/0