Цельнозерновые булочки (114ккал) / Быстрый пп-рецепт

Аватар автора
Кулинарная Фантазия
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ БУЛОЧКИ ДЛЯ БУРГЕРОВ Полный рецепт: Полбяная ц/з мука 140гр. Пшеничная ц/з мука 140гр. + 40гр. Крахмал 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Дрожжи 1 ч.л. Мягкий творог 125гр. Яйцо 1шт. Вода 100мл. 1. Смешиваем отдельно 280гр. муки (остальные 40 используем при раскатке и замесе), соль, дрожжи, крахмал. 2. Смешиваем отдельно яйцо, воду и творог. 3. Соединяем обе смеси в одно, замешиваем мягкое тесто, с процессе подсыпаем еще муки, если липнет слишком сильно. Не перезабейте тесто мукой, это очень легко сделать! 4. Когда тесто перестает липнуть, убираем в смазанную маслом миску под пленку на час для ферментации. 5. Тесто увеличится в два раза, обминаем его, раскатываем в пласт толщиной 12 мм, вырезаем стаканом кружки булочек. Или формуем булочки руками. Учтите, они увеличатся, оставьте достаточно места на противне. 6. Расстойка около 30 минут под пленкой или полотенцем. 7. Смазать яйцом или желтком+водой, присыпать семечками (у меня лен и кунжут). Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах. У меня получилось 10 булочек, КБЖУ одной булочки: 114ккал (5,4 / 2,2 / 18) Приятного аппетита! Спасибо за просмотр, если было полезно ставьте лайк и подписывайтесь!

0/0


0/0

0/0

0/0