Рецепт СЕЛЬДИ ПРЯНОГО ПОСОЛА по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Аватар автора
Секреты создания молодежного макияжа
Знакомый вкус пряной сельди Классическая пряная селёдка может готовиться из свежей и замороженной рыбы с добавлением разных наборов специй. Существует 6 основных ГОСТовских букетов, по ГОСТу 1084. Я приготовила из смеси, которая в себя включает, кроме соли 1ст.ложка: чёрный перец 6шт, душистый перец 3 шт, лавровый лист 1шт, гвоздику 1шт, корицу 0,5чайной ложки, кориандр, анис щипотка или мята, горчица сухая молотая1ч ложка и в зернах, кардамон 1шт, тмин чуть, розмарин , зира чуть, мускатный орех 0,5чайной ложки,сахар 1чайная ложка, 1 ст ложка уксуса. На литр холодной воды. Букет специи у меня разнообразный, все по чуть чуть!!! Рецепт проверенный мной годами! Только букет специй бывает разный, в зависимости от того, что есть в наличии дома и в магазине? Можно посолить сельдь целиком, но я люблю почищенную и порезанную на кусочки. Сельдь моем, чистим, режем на большие кусочки. Половина специй кладём в банку, половиной натираем кусочки сельди. В воду кладём соль, сахар и уксус все перемешиваем, укладываем сельдь плотно в банку и заливаем водой с солью и сахаром. Готовится такая сельдь 3 суток в холодильнике в стеклянной банке, закрытой крышкой. На третьи сутки получается очень вкусная сельдь, а на 4 сутки просто объедение!)) Приятного аппетита!))) Заходите в гости на мой кулинарный канал, здесь много вкусных и проверенных рецептов домашней кухни!) #yulianarebirth

0/0


0/0

0/0

0/0