Окрошка с колбасой на квасе. Классический рецепт летного холодного супа

Аватар автора
Короткие кулинарные рецепты
Представляю Вам свой видео рецепт приготовления классической окрошки с колбасой на домашнем квасе. Моя семья очень любит этот вкусный супчик и я периодически готовлю такую окрошку. Для разнообразия я в своей окрошке иногда меняю мясные ингредиенты, например вместо вареной колбасы я добавляю вареное мясо. Квас для окрошки конечно лучше использовать своего домашнего приготовления, но можно со временем подобрать и магазинный квас по своему вкусу. Необходимые ингредиенты для окрошки: • Картошка - 6 штук • Колбаса вареная - 400 грамм • Куриные яйца - 4 штук • Свежий огурец -2 штук • Зеленый лук - 1 пучок • Зелень укропа - 1 пучок • Зелень петрушки - 1 пучок • Соль по Вашему вкусу • Квас - 2,5 литра Как приготовить окрошку по классическому рецепту: 1. Картофель отвариваем в мундире в подсоленной воде. Остужаем его и, почистив, нарезаем средними кубиками. 2. Также отвариваем яйца и, остудив, тоже чистим и нарезаем мелким кубиком. 3. Свежие огурцы нарезаем аналогично яйцам мелким кубиком. 4. Колбасу (у меня варёная колбаса) выбирайте по своему вкусу. Нарезаем её, как и картофель, средним кубиком. 5. Зелень мелко нашинкуем, я взяла по одному пучку зелёного лука, зелени укропа и петрушки. 6. Отправляем все нарезанные продукты в подходящую по размеру кастрюлю. 7. Заливаем в эту кастрюлю квас. У меня хлебный квас домашнего приготовления. Солим по вкусу и все перемешав, убираем в холодильник минимум на 1 час. Вот и все наша окрошка с колбасой готова. Можно звать гостей за стол.

0/0


0/0

0/0

0/0