ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. Как приготовить шоколадный фондан!

Аватар автора
Лайфхаки для Домашнего Уюта
Шоколадный фондан в домашних условиях с жидкой начинкой изумительно вкусный! Как приготовить фондан? Его еще также называют тающий шоколадный кекс или шоколадная лава. Шоколадный фондан с жидкой начинкой пришел к нам из Франции сравнительно недавно - с 1987 года. Особенностью этого шоколадного кекса, приготовленного в домашних условиях является твердая хрустящая оболочка и жидкая сердцевина, которая просто тает во рту! Шоколадный фондан в духовке: - 2 куриных яйца; - 110 гр. сахара; - 90 гр. сливочного масла; - 85 гр. темного горького шоколада; - 50 гр. пшеничной муки. Как приготовить шоколадный фондан с жидкой начинкой? 1. Растопим и смешаем сливочное масло и шоколад на водяной бане. Для этого нальем 1/3 воды в кастрюлю, доведем до кипения, на кастрюлю поставим глубокую миску и положим шоколад, слив.масло. Все хорошо перемешаем. 2. Готовим шоколадный кекс.Смешаем в глубокой миске яйца, сахар и смешаем блендером. Следом выльем туда нашу шоколадную смесь, добавим муки и все опять хорошо перемешаем.Оставляем на 30 минут,чтобы тесто стало нужной консистенции. 3. Разогреваем духовку до 180С. Разливаем шоколадный фондан в формочки и ставим духовку примерно на 12 минут. 4. Аккуратно вынимаем шоколадный фондан с жидкой начинкой и разрезаем серединку, если из теста вытек шоколад значит кекс с жидкой начинкой удался!)) Подают шоколадный фондан горячим с шариком ванильного мороженого, такое сочетание разных температур дают несравненный вкус этому десерту. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0