Я влюбился в этот рецепт / Турецкие пиде с фаршем / Турецкая пицца

Аватар автора
БурМикС
Пиде — открытая дрожжевая лепешка оригинальной формы. Вытянутый овал в виде лодочки окаймляют бортики. Устраивают бортики не для красоты, а для того, чтобы сохранить начинку сочной. Размеры лепешки определяются пекарем. Для праздничного застолья пиде готовят крупными и нарезают поперек на порции. В дорогу, для повседневного употребления готовят некрупные «лодочки». ИНГРЕДИЕНТЫ: Опара: Дрожжи сухие - 6 гр., Вода - 100 мл., Сахар - 0,5 ч.л., Мука - 1 ст.л. Тесто: Мука - 500 г., Соль - 10 гр., Вода - 220 мл., Масло растительное - 1 ст.л. Опара НАЧИНКА: Фарш говяжий - 500 г., Болгарский перец - 1 шт., Помидор - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Перец черный молотый - 0,5., Соль - по вкусу (1 - 1,5 ч.л.) Мята сухая - 0,5 ч.л., Кориандр - 1 ч.л., Петрушка свежая - Пол пучка, Вода - 70-100 мл. ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ПИДЕ: яйцо - 1 шт. (перед выпечкой) масло сливочное - 40 гр. (после выпечки)

0/0


0/0

0/0

0/0