Рождественский итальянский пирог Panforte

Аватар автора
БурМикС
Панфорте (итал. Panforte) — это традиционное итальянское лакомство, которое обычно готовят на Рождество. Представляет собой плотный пряник, коврижку или пирог с миндалём, орехами, сухофруктами и ягодами. Название этого лакомства происходит от итальянских слов «pane» — «хлеб» и «forte» — «сильный». Сохраняйте рецепт рождественского лакомства в свою копилочку. Ингредиенты: Курага - 100 г Фундук - 100 г Миндаль 100 г Мёд - 100 г Сахар - 50 г Мука пшеничная - 100 г Вода - 1 ст. ложка Смесь пряностей: Корица (для уюта) - 1 ч. ложка Имбирь (для пикантной искорки) - 1 ч. ложка Мускатный орех (для благородства) - 1 ч. ложка Гвоздика (для праздничного аромата)- 1 ч. ложка А теперь – за работу! Включаем любимую музыку и действуем по шагам. 1. Курагу на пару минут заливаем кипятком – она станет мягкой и нежной, как будто проснулась. Затем обсушим и нарежем соломкой. Орешки (миндаль и фундук) можно слегка подрумянить на сухой сковороде – так они раскроют свой характер! Измельчаем их не в пыль, а так, чтобы чувствовались. 2. В большой миске соединяем нашу нарезку, орехи, муку и все-все пряности. Тщательно перемешиваем. Поверьте, аромат на этом этапе уже сводит с ума! 3. В кастрюльке с толстым дном смешиваем мёд, сахар и воду. Ставим на средний огонь и, помешивая, ждем, пока сахар полностью растворится, а сироп станет прозрачным и чуть-чуть пузырящимся. Пусть покипит 2-3 минуты – он станет чуть гуще. 4. Снимаем сироп с огня и СРАЗУ же выливаем в миску с сухой смесью. Быстро и...

0/0


0/0

0/0

0/0