Варгашинские котлеты 🥩 Старинный рецепт / Русская кухня

Аватар автора
БурМикС
Варгашинские котлеты — это не просто блюдо, это настоящее кулинарное путешествие в мир старинных традиций и гастрономических удовольствий. Почему Варгашинские? Видимо, котлеты получили такое название от одноимённого населённого пункта Варгаши, что в Курганской области. Более точной информацией, к сожалению, я не нашёл. Первый раз я их попробовал в Нижнем-Новгороде в ресторане русской кухни «Пяткин» и это было очень вкусно! Готовы окунуться в атмосферу русской гастрономической магии? Тогда давайте приступим! Ингредиенты на 6 котлет: Фарш мясной — 500 г Капуста квашеная — 250 г Яйцо куриное — 2 шт Лук репчатый — 70 г Соль — по вкусу Перец черный (молотый) — по вкусу Сухари панировочные Масло растительное рафинированное Как готовить Варгашенские котлеты. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла пару минут. Квашеную капусту измельчить. Отжимать от рассола капусту не нужно (капуста будет тушиться в этом рассоле). Добавить капусту к луку и тушить под крышкой 10-15 минут на среднем огне, изредка перемешивая, пока не испарится жидкость, и капуста не станет мягкой. Овощи переложить в глубокую чашу и немного остудить. Затем добавить мясной фарш, одно яйцо, поперчить, немного посолить (с солью будьте аккуратны, ведь капуста и так довольно солёная). Тщательно перемешать и отбить фарш. В чашке взбить второе яйцо. В другую чашку насыпать панировочные сухари. Фарш разделить на 6 частей и сформировать котлеты, каждую обмакнуть в яйцо, а...

0/0


0/0

0/0

0/0