Зефирные коняшки милашки

Аватар автора
ЗЕФИР ДЛЯ НОВИЧКОВ с Tortonutaya
Новогодний зефир от @tortonutaya Старт новогоднего интенсива 1 декабря _____ Зефирные коняшки! Ингредиенты: Для меренги: • 200 г джема (я использовала магазинный "Махеев" персик- манго) • 60 г яичного белка Для сиропа: • 10 г агара (сила 900) • 200 г холодной воды • 270 г сахара Приготовление: 1. Меренга: • В деже миксера соедините джем и белок. • Взбивайте на высокой скорости до образования плотных, устойчивых пиков. 2. Сироп: • В ковше смешайте агар, холодную воду и после закипания добавьте сахар. • Варите сироп до состояния "сопельки" (нить за ложкой) или до температуры 103-108°C (максимум!). 3. Соединение и отсадка: • Аккуратно, тонкой струйкой, влейте горячий сироп во взбитую меренгу, продолжая взбивать на низкой скорости. • Взбивайте еще немного до однородности. • Переложите зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадите зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. 4. Созревание и хранение: • Оставьте зефир созревать при комнатной температуре в течение 12-24 часов. • Готовый зефир слегка припудрите сахарной пудрой и переложите в контейнер. Хранение: • Зефир можно хранить при комнатной температуре до 7 дней

0/0


0/0

0/0

0/0