салат греческий

Аватар автора
ВидеоРецепты Зульфия Гиза
Этот салат в Греции называют деревенским. Готовится он из свежих ингредиентов и заправляется оливковым маслом. Про этот салат с уверенностью можно сказать: быстро, просто, красиво, вкусно и полезно. Особенностями приготовления греческого салата являются крупно порубленные, а не измельченные овощи. Для яркости салата болгарский перец я взяла понемногу 3-х цветов (желтый, красный и оранжевый). Нарезать ингредиенты можно заранее, а вот заправлять, я рекомендую перед подачей. Чтобы он не «потек». Из зелени можно добавить свежий базилик или орегано. Я использовала сушеный базилик, поскольку свежего не нашла. Ингредиенты на 4-6 порций: Огурцы – 2 шт. Помидоры – 3 шт. Болгарский перец – 1 шт. Сыр (у меня фетакса) – 120 гр. Маслины без косточек – 100 гр. Лук красный – 1 шт. Оливковое масло – 2 ст. л. Сок лимона – 1 ст. л. Соль, черный молотый перец по вкусу Базилик (у меня сушеный) по вкусу Способ приготовления: 1. Все овощи помыть и просушить. 2. Огурцы, помидоры и болгарский перец купно нарезать. 3. Маслины нарезать. 4. Красный лук нарезать перьями. 5. Сложить все нарезанные ингредиенты в одну посуду. 6. Посолить и поперчить. Заправить оливковым маслом и лимонным соком. Перемешать. 7. Переложить в посуду, в которой будет подаваться салат. 8. Сверху выложить нарезанный кубиками сыр (у меня фетакса). Посыпать сушеным базиликом. Подавать и кушать можно сразу. Приятного аппетита!!! #какготовитьгреческийсалат

0/0


0/0

0/0

0/0