Котлеты 'Берлинские'. Очень сочные и вкусные!

Аватар автора
Петрович и сын
Если спросить любого немца какое мясо он предпочитает, ответ будет один:"Фарш!" Котлеты (нем.Buletten) из рубленного мяса немцы обожают и едят их по поводу и без повода. Попробуйте и вы - это вкусно! Отличаются немецкие булеттен от наших котлет тем, что их готовят без чеснока, обязательно со вчерашней булочкой и мелко нарезанным (ни в коем случае не пропущенным через мясорубку!) луком. Уверен, что вы будете в восторге! Котлеты "Берлинские" 500 гр. смешанного (50:50 говядина и свинина) фарша (мясо пропустить через мясорубку с крупной решёткой) 1 большая луковица 1 яйцо 1 вчерашняя булочка (вес примерно 50гр) 1 чайная ложка готовой горчицы соль, перец по вкусу Булочку размочить в воде или молоке, лук нарезать кубиками возможно мельче. Булочку отжать и вместе с корочкой, добавить к мясному фаршу. Добавить лук, яйцо, горчицу, приправить солью и перцем (можно добавить совсем чуть-чуть специй). Фарш хорошенько вымешать руками, сформировать 4-6 шаров, приплюснуть их слегка и жарить котлеты в разогретом растительном масле с добавлением маргарина. Когда нижняя сторона зарумянится, котлеты перевернуть, уменьшить огонь и жарить до готовности под крышкой. Получается сочно и очень вкусно!

0/0


0/0

0/0

0/0