Мясо 'бефстроганов' по-восточному'

Аватар автора
Петрович и сын
1 кг мяса (свинина, говядина, индюшиное или куриное филе) 1 лук-порей или 5-6 луковиц Маринад 1 ст.л. крахмала 2 ст.л. воды 4 ст.л. соевого соуса 2 ч.л. мёда или сахара 2 ст.л. растительного масла 8-10 продавленных через пресс зубков чеснока Заливка 2 ст.л. воды 4 ч.л. соевого соуса 1 ч.л. сахара кайенский красный перец на кончике ножа или черный молотый Мясо нарезать на медальоны поперёк волокон, тонко отбить, нарезать соломкой. Подготовленное мясо опустить в маринад, хорошенько перемешать и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут, максимум с вечера до утра. Растительного масла хорошо разогреть в сковороде, бросить в сковороду мясо и обжаривать на сильном огне до румяной корочки. Обжаренное мясо выложить в миску (масло постараться оставить в сковородке). Отделить зелёные части лука-порея. Белую часть нашинковать кольцами, обжарить. Снова выложить мясо в сковороду, добавить нашинкованные зелёные части лука-порея, влить заливку, обжарить всё вместе 5 минут и сразу подавать с отварным рисом. Если есть такая возможность, лучше готовить с луком-пореем. Вкуснее получается. Блюдо нравится всем! Готовится 20 минут, а вкуснятина - не передать словами!

0/0


0/0

0/0

0/0