ГОТОВЛЮ МАСЛО ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ СВОИМИ РУКАМИ. ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ. ნიგვზის ზეთის მომზადება Walnut oi

Аватар автора
Загадка ресниц
Одним из главных ингредиентов грузинской кухни, безусловно, является грецкий орех. Этот продукт с давних времён считается плодом мудрости и интеллектуального развития. Ещё в древней Персии среди учёных имело место высказывание, зафиксированное в одном медицинском трактате, что плод грецкого ореха – это мозг, а выжатое из него масло – ум. К сожалению современные исследования не нашли этому обоснованных доказательств, но тем не менее полезность грецкого ореха и его производных никто не возьмётся отрицать. Масло грецкого ореха получают из его ядер методом холодного отжима. Оно имеет красивый янтарный оттенок, оригинальный вкус и насыщенный ореховый аромат. В силу такого ярко выраженного запаха масло грецкого ореха не рекомендуется использовать для создания утончённых ароматических композиций. В грузинской кухне особенно развито применение этого типа масла , добавка к Сациви – очень популярного и всемирно известного грузинского блюда, а так же к Баже – один из грузинских вкуснейших, «многофункциональных» соусов, приготовленного тоже на базе грецких орехов. В этом моем новом видео я вас познакомлю пошагово, как сделать ореховое масло в домашних условиях, имея, кроме орехов, нужные для этого специи. ИНГРЕДИЕНТЫ : Грецкие орехи - 300 гр. СПЕЦИИ Жёлтый цветок, или же бархатцы - 0,5 чайн.л. Уцхо сунели, или же Голубой пожитник - 0,5 ч.л. Кореандр молотый - 1 чайн.л. Острый красный перец - 0,5 чайн. л. Чеснок - 3 зубчика. Соль - 1 чайн. л. INGREDIENTS : Walnuts - 300 gr. SPICES...

0/0


0/0

0/0

0/0