Помидоры черри в собственном соку

Аватар автора
Рецепты зимних помидоров
Всем привет! Добро пожаловать на канал - Gala Kitchen. В этом видео... Сегодня мы с вами приготовим помидоры черри в собственном соку. Для консервации нам понадобятся два сорта помидоров. У нас это дамские пальчики и черри. Сначала оторвём хвостики у черри и уберём в сторону треснутые и мятые помидоры. Повозиться придётся с маленькими томатами, но думаю оно того стоит. Так, черри готовы. Обязательно помоем их холодной водой и оставим стекать. Большие помидоры тоже хорошо промоем. Воду из миски слили. Нам нужна доска и нож. Режем помидоры пополам и вырезаем из них сердцевину. Высыпаем нарезанные помидоры в кастрюлю для варки. Добавляем к ним несколько ложек соли. Что то она у меня влажная, видимо из за идущих дождей. Несколько столовых ложек сахарного песка. На три килограмма томатов у нас триста миллилитров растительного масла, выливаем его в кастрюлю. И ставим вариться на средний огонь до момента,когда с томатов начнут легко отделяться шкурки. Все шкурки с них снимаем. И ещё раз ставим кипятиться минут на пятнадцать. Пока томатная заливка кипит. Разложим черри по банкам. Я их заранее подготовила и прокипятила крышки. Черри у нас с огорода, спасибо друзьям. Спелость у них разная, буду сортировать по цветам. Немного прижмём сверху ,чтобы как можно меньше было в банке пустот. Вот сколько баночек у нас получилось. Теперь нам надо кипятком залить каждую банку почти до края. Закрыть крышками и оставить их на десять минут. Десять минут прошло возьмём миску и сольём...

0/0


0/0

0/0

0/0