ПАХЛАВА. Очень простой и вкусный рецепт!

Аватар автора
Студия "КУХНЯ" Рецепты, кулинария.
Рецепты - Кулинария #apple Пахлава - одно из самых любимых восточных лакомств. Бытует мнение, что её очень сложно приготовить в домашних условиях, но немного повозившись, можно овладеть этим навыком :)) На самом деле, всё очень просто! Нам понадобится: Для теста Мука - 500 грамм яйца - 2 штуки кефир - 1 стакан сахар - 1 столовая ложка сода - щепотка соль щепотка Для начинки Грецкие орехи - 450 грамм Сахар - 1 стакан Изюм - 1 стакан Для сиропа: Вода - 150 мл Сахар - 150 грамм Мёд - 100 грамм Масло сливочное растопленное - 100 грамм (для пропитки теста) Яйцо - 1 шт. для смазки. Итак, приступим: Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, соду, соль и постепенно ввести муку (тесто должно получиться мягким, но почти не липнуть к рукам, так что муки понадобится около 500 грамм) Замесить не крутое тесто и оставить его отдыхать. Орехи измельчить блендером (не в пыль, а чтобы остались не слишком равномерные кусочки) Смешать с сахаром и изюмом. Тесто разделить на 4 части и раскатать каждую в тонкий блин Масло растопить (можно в микроволновке) Первый блин поместить в форму и щедро смазать растопленным маслом. Сверху выложить треть начинки и разровнять. Накрыть вторым листом, смазать маслом, выложить начинку, разровнять, накрыть третьим листом, смазать, выложить начинку и разровнять. Накрыть последним листом, немного придавить и разрезать будущую пахлаву на ромбики. Смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Пока можно сварить сироп.

0/0


0/0

0/0

0/0