Торт ПРАГА | Шоколадный Торт на День Рождения!

Аватар автора
Сегодня Готовлю
Недавно был День рождения моей свекрови, испекла торт Прага к ее Дню рождения. Торт получился в меру сладкий, с шоколадными коржами и кремом, обязательно попробуйте приготовить для своих близких этот десерт. Для бисквита нам понадобится: ? Мука - 115 г ? Сахар - 150 г ? Масло сливочное - 40 г ? Какао-порошок - 23 г ? Яйцо куриное - 6 шт Крем: ? Масло сливочное - 200 г ? Какао-порошок - 9 г ? Желток яичный - 1 шт ? Вода - 20 мл ? Молоко сгущенное - 120 г ? Ванилин - на кончике ножа Глазурь: ? Шоколад темный - 100 г ? Масло сливочное - 100 г ? Пропитка ? Сахар - 100 г ? Вода - 115 мл ? Абрикосовый джем – 1ст.л. Для обмазки верхнего коржа: ? Джем абрикосовый - 2 ст.л. Для бисквита отделяем белки от желтков. Взбиваем в отдельной миске желтки с половиной сахара до светлого цвета, масса увеличится, примерно, в два раза. Затем взбиваем белки, вводя в два приема вторую половину сахара. Первый раз когда масса станет светлой, второй когда начнут появляться мягкие пики. В целом белковую массу взбиваем до устойчивых пиков. Когда белки будут хорошо взбиты соединяем белковую и желтковую массы. Перемешиваем лопаткой, сверху вниз. Делаем все очень аккуратно и быстро, важно сохранить воздушность. В отдельной миске смешиваем муку с какао, в яичную массу в два-три приема просеиваем муку, каждый раз тщательно перемешивая до однородности. В конце добавляем растопленное сливочное масло (!)комнатной температуры. Важный момент: масло выливаем вдоль бортиков миски. Еще раз все тщательно...

0/0


0/0

0/0

0/0