Торт на кефире НОЧЕНЬКА | Обязательно приготовьте для своих близких!

Аватар автора
Сегодня Готовлю
Торт на кефире НОЧЕНЬКА. Это, наверное, самый вкусный торт из всех, что я на данный момент готовила. В меру влажный, не приторный, идеальное сочетание коржей и крема. Готовится просто и быстро, не требует долгой пропитки. Можно приготовить как для домашнего чаепития, так и на праздник. А главное здесь все доступные продукты. Ловите рецепт, если кто не делал такой торт? Для коржей понадобится: ? Кефир - 500 мл ? Сахар - 300 г ? Мука - 350 г ? Сода - 2 ч.л.(без горки) ? Соль - щепотка ? Яйцо - 2 шт ? Какао - 6 ст.л. Крем: ? Молоко - 500 мл ? Сахар - 200 г ? Яйцо - 2 шт ? Мука - 60 гр ? Ванильный сахар - 1 ст.л ? Масло сливочное - 50-100 г В теплый кефир (у меня кислое молоко) добавляем соду, перемешиваем. Оставляем на 3-4минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром. За это время взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до светлого цвета. Взбитые яйца добавляем в кефир. Частями вводим муку с какао. Готовое тесто делим примерно на 5 частей. Выпекаем при 180°С 15 минут. Готовые коржи остудить. Готовим крем. В кастрюле с толстым дном смешиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром, добавляем молоко, взбиваем. Добавляем муку. Перемешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков. Ставим на плиту. Увариваем крем до густоты. У меня ушло примерно 9 минут. В горячий крем добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородного состояния. Оставляем остывать, накрыв крем пищевой пленкой вконтакт. Коржи обрезаем по необходимому диаметру. Я выпекала в форме с диаметром 21 см...

0/0


0/0

0/0

0/0