Творожный ТОРТ. Простой и очень вкусный десерт!

Аватар автора
Сегодня Готовлю
Сегодня готовлю торт с творожным кремом для домашнего чаепития. Простой и очень вкусный десерт! Присоединяйтесь ? Для приготовления творожного торта нам понадобится: ? Яйцо - 6шт ? Сахар - 200г ? Мука - 160г ? Какао - 40г ? Соль - щепотка ? Вода - 6ст.л ? Разрыхлитель - 5г Для крема: ? Творог - 500-600г ? Сгущенное молоко - 6-8 ст.л ? Сахарная пудра - 1-2ст.л ? Масло сливочное - 100г В миске взбиваем желтки с половиной стакана сахара до светлого цвета. В отдельной миске взбиваем до легкой пены белки с щепоткой соли, не прекращая взбивать добавляем частями оставшуюся половину стакана сахара. Взбиваем до плотной пышной пены. Затем в желтки добавляем воду комнатной температуры, аккуратно перемешиваем. Соединяем белковую и желтковую массы. Вводим частями муку, просеивая и каждый раз хорошо перемешивая. Вместе с мукой добавляем разрыхлитель. Готовое тесто отправляем на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом. Равномерно распределяем тесто по противню и отправляем в заранее разогретую духовку на 180градусов. У меня корж выпекался 15 минут, но рекомендую ориентироваться по своему духовому шкафу так как у всех они пекут по разному. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый корж я оставила остывать на противне, не рекомендую этого делать, так как в процессе остывания корж слегка деформировался из-за того что не убрала сразу пергамент. Поэтому лучше сразу убрать с противня, аккуратно снять пергамент и остужать лучше на решётке. Когда корж остынет...

0/0


0/0

0/0

0/0