Домашний пшеничный хлеб на закваске

Аватар автора
Татьяна Аврова. Любимые рецепты
Очень вкусный ароматный хлеб своими руками. Этот хлеб вы с большим удовольствием будете есть и на завтрак, и на обед, и просто так. Благодарю за финансовую помощь в развитии канала! Пусть Вам всё вернётся вдвойне! Карта Сбербанка: 2202 2039 2602 2320 Аврова Татьяна Георгиевна ЗАКАЗАТЬ МОИ КНИГИ: Страна вкусного хлеба на закваске: Сладкие деликатесы к вашему столу: Ингредиенты: Для закваски: 1 ст. л. ржаного или пшеничного стартера 200 мл воды 200 г белой пшеничной муки Для теста: Вся закваска 500 г белой пшеничной муки 217-220 мл воды 2 ст. л. растительного масла 2 ч. л. соли 2 ч. л. сахара Стартер в хлебопечении — небольшое количество закваски, находящейся на хранении, которая служит для выведения закваски (опары). Пшеничный стартер — это стартер, который кормят пшеничной мукой. Ржаной стартер — это стартер, который кормят ржаной мукой. Закваска (опара) — это закваска, созревшая на основе стартера. ❗️❗️❗️Как приготовить закваску (опару): Для этого стартер нужно смешать с водой и мукой, накрыть и оставить для созревания от нескольких до 8—12 часов и даже более. Время зависит от температуры в помещении, где будет происходить созревание закваски (опары), от подъёмной силы стартера, от наличия сквозняков в месте, где созревает закваска (опара), от рецептуры хлебобулочных изделий и пр. Чем теплее в помещении, где созревает закваска (опара), тем быстрее она созреет, увеличится в объеме и достигнет своего наивысшего подъёма. Закваска (опара) в соответствии...

0/0


0/0

0/0

0/0