Соленое сало в пакете - просто, быстро и очень вкусно! #сало

Аватар автора
Рецепты и Лайфхаки от Профи
Выбираем по цвету и толщине Правильное сало – белое. Желтый цвет означает, что сало долго и неправильно хранили. А розовый – что поросенка плохо обескровили. И то, и другое негативно сказывается на вкусе. Шкурка должна быть тонкой. Чем тоньше шкурка и мягче сало, тем нежнее будет вкус продукта. Если же шкурку пронизывают красные сосуды, от покупки лучше воздержаться. Фирменное сало! На 1 кг сала 5 зубчиков чеснока, 2 чайные ложки черного молотого перца и 2 столовые ложки соли. Смешайте специи и натрите ими кусок сала. Намочите чистую тряпочку холодной водой, отожмите и оберните ею сало. Положите сверток в полиэтиленовый пакет, завяжите и положите в холодильник (не в морозилку!). Уже на следующий день верхние несколько сантиметров сала можно обрезать и съесть. Через неделю недоеденное нужно убрать в морозилку. Если, конечно, еще что-нибудь останется!

0/0


0/0

0/0

0/0