Вася накормит. Москва. Готовим 400 литров холодного супа кукси

Аватар автора
Вася накормит
В этом выпуске шеф-повар Василий Емельяненко будет кормить людей в Москве. Приготовим уникальный корейский суп кукси и угостим им жителей города бесплатно. Рецепты для домашнего приготовления: Ингредиенты: Огурец — 2 шт. Томаты — 2 шт. Редис — 3-4 шт. Капуста кимчи — маленький кусочек Фунчоза Курица — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Стебель сельдерея — маленький кусочек Кинза — небольшой пучок Укроп — небольшой пучок Чили перец (сухой) — 1 ч. л. Аджино мото (глутамат натрия Е621) — 2 ч. л. Соевый соус — 30 мл Сахар — 100 г Рисовый уксус (не для суши) — 30 мл Чеснок — 1 зуб. Соль — 0.5 ст. л. Паприка копчёная Лимон — небольшой кусочек Чёрный перец Растительное масло Листочки свежей мяты В кастрюлю наливаем 1 литр фильтрованной воды, добавляем мелко нарезанные кинзу и укроп. Добавляем сухой перец чили и глутамат натрия. В миску наливаем соевый соус, рисовый уксус, насыпаем сахар, соль, всё хорошенько перемешиваем и выливаем в кастрюлю с водой и зеленью. На крупной терке натираем огурец, томат и также отправляем в кастрюлю. В бульон добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока и перемешиваем. Кастрюлю накрываем пищевой пленкой и отправляем настаиваться в холодильник на 12 часов. Редис нарезаем тонкими слайсами и отправляем в миску с водой. Тонкой соломкой шинкуем небольшой кусочек капусты и стебель сельдерея. Капусту и сельдерей по вкусу солим, перчим, добавляем немного копчёной паприки, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Фунчозу заливаем кипятком и через 8 минут промываем холодной...

0/0


0/0

0/0

0/0