Заварные Пирожные ! Легко!

Аватар автора
Секреты Творческой Самореализации
#домавместе Рецепт заварных пирожных Тесто на воде. - 1/4 литра воды - 200 гр муки -100 гр масла сливочного - щепотка соли - 4 яйца 1.В кастрюлю - вода+ масло+соль - довести до кипения; 2. Снять с огня и добавить муку . Мешать хорошо , чтоб было без комков. 3. Вернуть кастрюлю на огонь , хорошо мешая подсушить тесто. Тесто должно сформироваться в красивый шарик . 3/а. Нагреть духовку 4. Переложить тесто в холодную миску и оставить на 5 минут. 5. Начать добавлять яйца по-одному, при этом хорошо мешая. Каждое яйцо должно 100 % «внедриться» в тесто. 6. Сразу выкладывать тесто на противень . Оставляя место между шариками . Они надуются. Духовка должна быть разогрета до 170 градусов. Печь до тех пор, пока они не станут золотистыми и на звук пустыми и звонкими ! Рецепт классический заварного крема! Советую поделить попалам . А то у меня осталось много крема на то количество теста. -250 гр сахара -100 гр муки -6 желтков -2 яйца -1 стручок ванили -1 л молока ————— 1. Отделить ваниль от стручка. Подогреть молоко с ванилью! 2. В миску с круглым дном - разбить 2 Яица и + плюс желтки + сахар, мешать венчиком до побеления ! 3. В яичную смесь добавить муку. 4. Хорошо мешать. 5. Молоко с ванилью (почти начинающее кипеть) вылить в смесь с яйцами. 6. Хорошо мешать. 7. Всю эту смесь перелить в кастрюлю. 8. На среднем огне в течении 4-5 минут и мешать постоянно до тех пор , пока крем не станет более плотным и начнёт браться... 9. Переложить крем в холодную ёмкость. 10. Накрыть крем...

0/0


0/0

0/0

0/0