Колбаса Бушидо

Аватар автора
Начинающий колбасник
Белорусская колбаса Бушидо Ингредиенты на 1 кг в % 1) Говядина (вырезка) - 20% 2) Карбонат свиной - 40% 3) Шея свиная (лопатка, окорок) - 40% 4) Соль нитритная - 18гр/кг 5) Смесь специй "чёрный кабан" от "Емколбаски" (перец чёрный, кориандр, чеснок, тмин, перец красный) - 14гр/кг 6) Вода ледяная - 15-20% от кг ________________________________________________________________________ Способ приготовления: Охлаждённое мясо нарезать слайсами, внести соль, специи и воду. Тщательно вымешать руками или с помощью планетарного миксера до появления характерных белковых нитей. Убрать в холодильник на 12 часов при t +2 +4С. После набить в оболочку и вывесить при комнатной температуре на 3-4 часа на осадку и отепление. ВНИМАНИЕ!!! На всех этапах фаршесоставления, температура мяса не должна превышать +10С. Это очень важно. _________________________________________________________________________ Термообработка: 1) Обсушка при t в духовке +50С до t внутри батона +35С 2) Обжарка при t в духовке 85-90С до t внутри батона +58-60С 3) Варка паром при t в духовке 80С до t внутри батона +68-72С 4) Душевание в ледяной воде 10-20 минут 5) Убрать готовый продукт в холодильник минимум на 12 часов Приятного аппетита))) ___________________________________________________________________________

0/0


0/0

0/0

0/0