Гнездо глухаря

Аватар автора
На кухне с Двачем
В этом ролике мы приготовим блюдо с весьма оригинальным названием и запутанной историей. Салат «Гнездо глухаря» — это редкий представитель своего вида, удостоившийся полноценного названия, ведь большинство салатов обозначают просто по ключевым ингредиентам. Возможно, из-за этого «Гнездо глухаря» и считается праздничным блюдом — для приготовления этого нарядного салата обычно подбирают повод, поэтому и вам следует озаботиться этим вопросом. Вполне возможно, что это отнимет у вас больше времени, чем сам процесс готовки, ведь он не слишком трудоёмкий. Ингредиенты: — 100 грамм куриного филе; — 1 куриное яйцо; — 2 перепелиных яйца для подачи; — 40 грамм репчатого лука; — 75 грамм свежих огурцов; — 2 веточки петрушки; — 100 грамм картофеля; — 150-200 грамм майонеза; — Растительное масло для фритюра (по необходимости). «Гнездо глухаря» — название весьма интересное. От него так и веет древностью и какой-то таинственной предысторией. Бытует мнение, что салат этот появился ещё в древней Руси, и в него шло мясо глухаря. На самом деле, всё это лишь умелая мистификация. В действительности история этого блюда берёт своё начало в столичных ресторанах девяностых, но это нисколько не умаляет его вкусовые свойства.

0/0


0/0

0/0

0/0