Тыквенный суп

Аватар автора
На кухне с Двачем
В новом выпуске мы продолжаем готовить осенние блюда — пока за окном борются снег и дождь, дома должен быть уют и порядок. Не последнюю роль в этом играет правильный подбор кухни. Поэтому мы приготовим тыквенный суп. Ингредиенты: — 300-350 грамм тыквы (очищенной, без кожуры и семян); — 1 морковь; — 1/2 головки лука; — 1 столовая ложка оливкового или сливочного масла; — 400 миллиграмм овощного или куриного бульона (можно взять воду); — 50 миллиграмм сливок 20-33% жирности (по вкусу, можно больше); — Соль по вкусу; — Щепотка мускатного ореха или карри (по желанию); — Тыквенные семечки и капля сливок или масла для подачи. Этот суп — настоящая квинтэссенция осени. Как и все блюда из тыквы, его готовят после сбора урожая, но мы не связаны старинными традициями: ничего не мешает нам сварить тыквенный суп за пару недель до зимы. Разнообразные варианты блюда широко распространены по всему миру — его готовят в большинстве стран Европы, в Америке, Азии и Австралии. Изначально тыква считалась едой для низкородных людей, но со временем этот стереотип начал сходить на нет. Одновременно с «реабилитацией» тыквы начали появляться многочисленные рецепты супов — он может быть сладким или пикантным, пюреобразным, кремовидным или каким угодно. Так что самое главное — правильно выбрать рецепт.

0/0


0/0

0/0

0/0