Как сделать энзимный (ферментированный) напиток дома.

Аватар автора
Заготовки зимой: простые рецепты
Как сделать энзимный (ферментированный) напиток дома. LV/RU На одну 2-х литровую бутылку ~1,5-2 столовые ложки меда (я развожу его в воде, т.к. мой уже достаточно твердый) ~ 150-300 гр свежевыжатого сока или измельченные в блендере фрукты/овощи или фрукты-овощи кусочками. ~150-200 гр закваска (+3-5 капель концентрата пробиотических бактерий) Остальной объем составляет талая вода. Не наливайте воду до горлышка, оставьте немного места. Наливаем "до плечиков" бутылки. Все делаем на глаз, не взвешивая до грамма. *72 часа в комнате, в тепле *6-8 часов в морозилке *72 часа в холодильнике На 3-и сутки (иногда раньше) бутылка становится очень твердой, убираем в морозилку. Не замораживаем до куска льда, а до ледяной каши. Потом в холодильнике оттаиваем. Потом открываем осторожно, медленно спуская газ! Это домашний вариант. Он получается послабее, чем в баках, но все равно полезный. Бутылки лучше использовать от Фанты, Спрайта или Колы. У них наиболее твердый пластик. Простая от минералки может не выдержать давления. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=- Uz vienu 2-litrīgo pudeli ~1,5-2 ēdamkarotes medu (es izšķidinu ūdenī, jo man jau esot diezgan ciets) , ~150-300 gr svaigi spiestās sulas, blenderī smalcinātas ogas vai dārzeņi (ar piltuves palīdzību) vai dārzeņi/ogas gabaliņos. ~150-200 gr ierauga (+3-5 pilieni mūsu PROBIO labo bakteriju koncentrāta) Pārējais apjoms - atkausētais ūdens. (Ūdeni sasaldēju leduskapja saldētavā). Ūdeni pievienot ne līdz kaklam, bet...

0/0


0/0

0/0

0/0