СНЕГОВИКИ из кокосового ПТИЧЬЕГО МОЛОКА ⛄ НОВОГОДНИЙ десерт

Аватар автора
Летние Салаты
На Новый год хочется чего-нибудь особенного! Чтобы было не только вкусно, но и необычно. Кокосовое птичье молоко -- это точно вкусно! А если приготовить его в виде забавных снеговиков, то будет ещё и красиво и необычно. Для кокосового птичьего молока: 5 г агара 130 г воды 200 г сахара (вкл. 10 г ванильного) 50 г глюкозного сиропа 70 г яичных белков 100 г сливочного масла 50 г сгущёнки 50 г кокосовой пасты 50-100 г кокосовой стружки Силиконовые полусферы двух-трёх размеров Для оформления снеговиков подойдут шоколадные бусинки разных цветов и размеров, сухофрукты оранжевого цвета, хрустящая соломка и вафельные рожки. Для скрепления шариков между собой лучше использовать пластиковые соломинки для коктейля. Готовим птичье молоко. Сливочное масло, сгущёнку и кокосовую пасту взбиваем миксером 4-5 мин. Температура всех ингредиентов должна быть 19-21 градус Цельсия. Масса должна посветлеть и стать пышной. Получившийся крем пока убираем в сторону. В сотейнике собираем ингредиенты для сиропа: агар, воду, сахар и глюкозный сироп. Ставим сотейник на плиту, устанавливаем термометр. Когда сироп нагреется до 106 градусов, начинаем взбивать белок. Взбиваем белок и следим за температурой сиропа. Когда сироп нагреется до 110 градусов, вливаем его в белок, продолжая взбивать. После того, как влили весь сироп, продолжаем взбивать ещё 4-5 мин, до уплотнения массы и образования пещерок. Частями добавляем в массу крем и продолжаем взбивать. Разливаем массу по полусферам. Действуем быстро, так...

0/0


0/0

0/0

0/0