Шпроты за копейки. Шпроты в домашних условиях . Лучший вариант рецепта шпрот.

Аватар автора
Мастерство Рукоделия
Готовим очень вкусные шпроты в домашних условиях. По этому улучшили рецепт и делимся с вами. Еще приведем эксперимент вместе с вами. Стоит ли доставать черную пленку с рыбы. Будет интересно. Сегодня Вы узнаете рецепт шпрот в домашних условиях из кильки. Первым делом достаем рыбку, у нас это килька, так же подойдет салака или любая мелкая рыбка с морозилки и даем размерзнуться. Теперь в целях эксперименту половину почистим убрав внутренности, а вторую уберем только голову. Думаем и Вам будет интересно, и узнаем стоит ли так заморачиваться удалять внутренности, и тратить много времени или достаточно будет просто отрезать голову как в покупных. Следующим шагом, берем противень, смазываем маслом и выкладываем в один шар нашу рыбку. И ставим в заранее разогретую духовку на 200 градусов и включаем вентилятор. Ждем пока наша рыбка подсохнет. Вытаскиваем и даем остыть. Тем временем в кастрюлю с шелухой лука, добавляем воду, соль, сахар, уксус, черный чай и кипятим около 5 минут . Снимаем с газа процеживаем, и даем остыть. Берем наши будущие шпроты , перекладываем в кастрюльку, укладывая животиками в низ. Добавляем немного лаврушки, перец душистый и горошком. Заливаем нашим маринадом и добавляем примерно около 100 - 150 миллилитров масла и ставим на газ. Доводим почти до кипения, уменьшаем газ до минимума, накрываем крышкой и оставляем примерно на два часа. В процессе готовки старайтесь не подымать крышку. Оставляем до полного остывания. Вот такая вкуснота получилась, для...

0/0


0/0

0/0

0/0