Домашняя колбаса из свинины и говядины

Аватар автора
Домашний кулинарный мастер-класс
Домашняя колбаса. Колбаса из свинины и говядины. Ингредиенты: Свинина – 700 гр. Говядина – 300 гр. Соль нитритная, пополам с поваренной – 18гр. Перец черный молотый – 2 гр. Чеснок сушенный – 2 гр. Мускатный орех – 0,5 гр. Сахар – 0,5 гр. Вода ледяная – 50 мл. Коллагеновая оболочка Ø 45 мм. Приготовление: Говядину и свинину режем на небольшие кусочки. Соль смешиваем с сахаром и высыпаем в измельченное мясо, все хорошо перемешиваем и помещаем в холодильник на засолку на 24-48 часов. После засолки говядину и свинину перекручиваем на мясорубке с решеткой 8 мм. Следим за температурой фарша, температура не должна превышать 10-12 градусов по Цельсию. Если нужно, то фарш перед вымешиванием подмораживаем. Смешиваем все ингредиенты, добавляем специи, ледяную воду, и все хорошо вымешиваем руками, в нашем случае при помощи планетарного миксера. Следим за температурой фарша, температура не должна превышать 10-12 градусов по Цельсию. Колбасным шприцем набиваем фарш в коллагеновую оболочку Ø 45мм. Полученные батоны вывешиваем на 2-4 часа при комнатной температуре на осадку и прогрев. Если фарш уплотнился, то батоны перевязываем по-новому. Колбасные батоны помещаем в духовку и выдерживаем по часу при температуре 40, 60 и 80 градусов по Цельсию, до достижения внутри батона 68-70 градусов по Цельсию. Температуру внутри батона контролируем при помощи термометра. Готовую колбасу остужаем в холодной воде, добавляя лёд. Убираем колбасу в холодильник на ночь. Поздравляю, у Вас всё...

0/0


0/0

0/0

0/0