Заливной дрожжевой пирог со щавелем - третий вариант теста

Аватар автора
Ёда
Третий вариант заливного дрожжевого теста - для пирогов со сладкой начинкой. Ингредиенты Тесто Дрожжи живые 7-8 г (сухие 1 ч. ложка) Мука 250 г Молоко 250 мл Сливочное масло 100 г Яйца 3 шт Соль щепотка Сахар 100г Начинка Щавель Сахар Смешать тёплое молоко и дрожжи, добавить тёплое масло, муку. Всё тщательно перемешать до однородного состояния, поставить в тёплое место примерно на 1,5 часа. Приготовить начинку - нарезать щавель, смешать с сахаром. При желании добавить ванилин. К яйцам добавить щепотку соли, взбивать миксером 2 минуты. Добавить сахар и взбивать ещё 5 минут. Подошедшее тесто и взбитые яйца аккуратно соединить, лучше всего это делать венчиком. В форму, смазанную маслом, влить примерно 2/3 теста, положить начинку (выделившийся сок не добавлять), сверху залить оставшимся тестом. Дать постоять 20 минут, и выпекать в духовке 180С 30 минут. Готовый пирог достать из формы, посыпать сахарной пудрой, дать остыть. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0