ГРЕБЕШКИ в СЛИВОЧНО - СЫРНОМ СОУСЕ!!! Секрет приготовления НЕЖНЫХ и СОЧНЫХ гребешков!

Аватар автора
Запеченное в духовке — рецепты и советы
Морской гребешок очень ценный деликатес! Если продукт очень свежий - то его можно употреблять даже в сыром виде. Также гребешки жарят, отваривают, делают на гриле. И здесь главное не перестараться ☝️ГРЕБЕШОК - натура тонкая!!! Надеюсь мой рецепт будет для вас ПОЛЕЗЕН. Гребешки по этому рецепту получаются ОЧЕНЬ сочные и нежные!!! Потребуется: Гребешки на раковине Для соуса: Сливочное масло Сливки (в рецепте я использовала 10%) Репчатый лук Сушеный чеснок Черный молотый перец Сыр (абсолютно любых сортов, особенно вкусно получается с сырами с благородной плесенью) Орехи (грецкие,фисташки,арахис) Что делать: Мясо (мускул) отделить от раковины, выложить на полотенце для удаления лишней влаги. Створки раковин вымыть щеткой и прогреть в духовке. Гребешки и икру (если имеется) обжарить на сливочном масле с двух сторон по 1 минуте. Затем в этом же масле обжарить до легкого золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук, добавить чеснок (сушеный),влить подогретые сливки, добавить сыр, черный перец. Соус варить до полного растворения сыра. На подготовленные створки раковин выложить гребешки, полить соусом, сверху посыпать немного сыром и орехами. Готовить гребешки в духовке в режиме "ГРИЛЬ" до образования легкой золотистой корочки. Приятного АППЕТИТА!!! Готовьте - Пробуйте - Экспериментируйте!!! Вам будет интересно: Ссылка на видео: !!!

0/0


0/0

0/0

0/0