Маринованный перец с зеленью и чесноком на зиму. Рецепт маринованного болгарского перца

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Готовим маринованный болгарский перец с зеленью и чесноком на зиму. ИНГРЕДИЕНТЫ: o Сладкий перец – 3 кг o Чеснок – 4 головки o Зелень петрушки и укропа – большой пучок Для маринада: o Вода – 1 литр o Растительное масло – 250 мл o Сахар – 1 ст. л o Соль – 3 ст.л (без горки) o Уксус 9% — 180 мл Болгарский перец промываем, разрезаем вдоль и удаляем семенную коробку. Нарезаем на дольки. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и натираем на мелкой или средней тёрке. Укроп и петрушку промываем и измельчаем. В глубокую чашку выкладываем укроп, петрушку и чеснок. Всё тщательно перемешиваем. В кастрюлю подходящего размера наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящий маринад порциями опускаем подготовленный перец. За один раз перца кладём столько, чтобы он полностью покрылся водой. Кастрюлю накрываем крышкой и на большом огне доводим нашу заготовку до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим перец в течение 3-5 минут. Далее аккуратно вынимаем перцы из воды шумовкой и кладём в глубокую чашку. Следом опускаем в кастрюлю с водой следующую порцию перцев. На дно простерилизованных банок укладываем слой зелени с чесноком. Сверху выкладываем проваренные перцы на 1/3 часть. Затем снова выкладываем слой зелени с чесноком. Далее выкладываем следующую порцию перцев и снова прикрываем их зеленью с чесноком. Таким образом, наполняем банки до самого верха. Поверх перцев выкладываем слой зелени с чесноком. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар.

0/0


0/0

0/0

0/0