Готовим соус "Bechamel" Простой способ без мускатного ореха.Потрясающе для Лазаньи и др.мясных блюд

Аватар автора
Новости и Аналитика
Привет! Сегодня готовим соус "Бешамель". Самым обычным способом, который хорошо подойдет для запекания Лазаньи и мясных блюд. Готовим без мускатного ореха и черного молотого перца,лаврового листа это вы все можете добавить в процессе приготовления ваших блюд. В данном видео соус рассчитан на приготовление, полноценной Лазаньи - 20 пластин теста. Ингредиенты: 1. 50 грамм масла, 2. 3 столовые ложки муки, 3. 2 зубчика чеснока, 4. немного соли, 5. 3 стакана теплого молока, уходит, где - то 1 литр, все зависит от сорта муки. Приготовление. 50 грамм сливочного масла растопить в сотейнике или глубокой сковороде, добавьте чеснок либо мелко порезов его либо как я показала можете 2 зубчика чеснока раздавить на доске ножом, чтобы он в процессе поджаривание отдал свой сок и вы просто его достаните и уберете из соуса чтобы не чувствовать его. Затем добавьте муку 3 столовые ложки и помешивайте её по часовой стрелке до тех пор пока она не приобретет светлый золотистый или коричневый цвет,после начинайте вливать потихоньку тёплое молоко перемешивая венчиком в одном направлении до тех пор, пока соус не станет эластичным, соус Бешамель не должен быть не густым, не жидким. ¡ Но,самое главное, если вы не будете соус использовать сразу же как вы его приготовили, тогда делайте его немножко жидким. Почему? Когда соус будет стоять теплым и ждать своего часа для его использования он немножко станет гуще. Мука разойдется,набухнет и он у вас может получиться желеобразным поэтому этот момент...

0/0


0/0

0/0

0/0