Настоящие ХАЧАПУРИ по-АДЖАРСКИ в дровяной печи Видео рецепт в ПОМПЕЙСКОЙ печи

Аватар автора
Ваш мангал
Проект ЛЕТНЯЯ КУХНЯ выпуск#29 Сегодня Вы узнаете, как приготовить настоящие хачапури по-аджарски в дровяной помпейской печи. Хачапури, это блюдо Грузинской кухни, и представляет собой условно пирожок с сыром, а вот видов этого блюда существует великое множество. А одним из самых популярных и вкусных является хачапури по-Аджарски. Такой хачапури Вы ни с чем не перепутаете, т.к. он имеет форму лодочки, или форму глаза. Но и здесь Вы можете встретить различные варианты, в качестве начинки используют и творог и вареные яйца, и единственно неизменное, это большое количество сыра. Это простое и вкусное блюдо из теста и сыра с добавлением яичного желтка, запеченное в печи. Хачапури, приготовленные в помпейской печи, получаются румяные, ароматные и очень вкусные если следовать этому рецепту пошагово. Рецепт приготовления блюда из печи заключается в следующем: сначала делаем дрожжевое тесто, раскатываем скалкой на большие тонкие лепешки, смесь моцареллы и адыгейского сыра размещаем по краям, и скручиваем трубочкой, затем формируем форму лодочки, закладываем остальную начинку и запекаем в дровяной печи при температуре 180-200 гр., в течение 10 минут, затем выливаем в центр желток, смазываем бортики яйцом и отправляем в печь еще на 3-4 минуты. Думаете, что приготовить в печи, или что приготовить из сыра – хачапури по-аджарски отличный вариант. О ПРОЕКТЕ: Наш проект посвящен приготовлению с использованием огня. Здесь мы расскажем, как приготовить различные блюда в казане...

0/0


0/0

0/0

0/0