Торт наполеон с кремом «Пломбир »

Аватар автора
Рецепты от Маюши!
Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир» Ингредиенты для теста • Мука - 750 г • Масло/маргарин-400 г (очень холодное) • Молоко - 180 г • Сметана - 100 г • Яйца -2 шт. • Соль -1/2 ч. л. Ингредиенты для крема «Пломбир» • Молоко - 600 г • Сахар - 300 г • Крахмал - 80 г • Яйца С0 - 3 шт • Сливочное масло - 100 г • Сливки 30% - 400 г • Ванилин - 5 г Приготовление теста 1. Натрите холодное масло на крупной тёрке, постоянно обмакивая в муке. 2. Руками перетрите масло с мукой до состояния крошки. Добавьте соль, сделайте углубление, влейте яйца, сметану и молоко. Замесите мягкое тесто. 3. Разделите тесто на 12–14 равных частей, сформируйте шарики и уберите в холодильник на 1,5–2 часа. Выпечка коржей 1. Раскатывайте каждый шарик тонко на пергаменте, припыляя мукой. 2. Вырежьте коржи диаметром 24–25 см. Обрезки тоже выпекайте. 3. Наколите коржи вилкой, выпекайте при 220°C около 8 минут до золотистой корочки. Приготовление крема 1. Заварная основа: смешайте сахар, крахмал и ванилин с яйцами, до однородности. 2. Молоко: нагрейте до кипения, влейте тонкой струйкой в яичную смесь. 3. Варка: варите на медленном огне до загустения. (Снимаем с огня) 4. Масло: добавьте размягчённое , хорошо размешайте накройте плёнкой или пакетиком. (Убираем на полное охлаждение) 5. Сливки: охлаждённые взбейте до плотности, соедините с охлажденным заварным кремом . Сборка торта 1. Прослойка: промажьте коржи кремом, можно добавить орехи или ягоды. 2. Украшение: верх и бока украсьте...

0/0


0/0

0/0

0/0