Колбаски к пиву

Аватар автора
Рецепты от Маюши!
✅Запеченные колбаски «Сочный микс» ✅ Сочетание двух видов сочного мяса: свинины и говядины. Ингредиенты на 1 кг мяса: • Нитритная соль — 8 г (6%) • Поваренная соль — 7 г • Ледяная вода — 250 г • Копченая паприка — 1 ч.л. • Мускатный орех — 1/3 ч.л. • Сушеный чеснок — 1 ч.л. • Перец (красный или черный, можно смесь) — 0,5 ч.л. • Молотый кориандр — 0,5 ч.л. • Сахар — 0,5 ч.л. Приготовление: 1. Подготовка мяса: • Пропустите мясо через мясорубку • Добавьте нитритную и поваренную соль • Тщательно перемешайте • Уберите в холодильник на 24 часа 0. Добавление специй: • Добавьте все специи к мясу • В процессе вымешивания постепенно вливайте ледяную воду • Вымешивайте до появления липкости (отделение белка) 3. Формирование: • Охладите массу в холодильнике 30-60 минут • Застелите решетку силиконизированной бумагой • Разогрейте духовку до 65-70°C • Сформируйте колбаски с помощью насадки или кондитерского мешка 4. Запекание: • Поместите колбаски в духовку • Запекайте 7 часов • Каждые час открывайте духовку на пару минут для удаления конденсата • Для более сухого результата можно увеличить время до 8 часов 0. Важно: • Температура не должна превышать 70°C, так как происходит не запекание, а сушка продукта. • Норма соли 20 гр. на 1 кг. 50/50 • Учитывайте , ужаривается мясо примерно на 40%. • Рецепт разработан с учетом личных предпочтений по количеству специй и соли, специи можете давить разные . Приятного аппетита 😋💐 Подписывайтесь на...

0/0


0/0

0/0

0/0