Еда в СССР: вспоминаем как мы обедали в советских кафе и столовых.

Аватар автора
Секреты Рукоделия
#еда Еда в СССР: вспоминаем как мы обедали в советских кафе и столовых. В Российской Империи вопрос питания граждан решался ими самостоятельно: большинство ело либо дома, либо брало с собой еду, либо пользовалась услугами не очень многочисленных буфетов, трактиров, столовых. Учитывая, что более 80% населения составляли крестьяне, немудрено что большого разнообразия дешёвых "едален" не было. Конечно, для дворян столицы предлагали разнообразные рестораны, где можно было отведать великое множество блюд, но для простого люда они, конечно, были недоступны. Что случилось дальше? А дальше пришёл СССР, где впервые за всю историю страны начались разговоры о создании системы питания для рабочих граждан. Нужны были простые и эффективные решения, которые бы позволили кормить большое количество людей централизовано, быстро, сносно на вкус и питательно. Большой вклад в этот вопрос внёс Нарком пищевой, промышленности Анастас Микоян, съездивший в США и взявший на вооружение местный опыт организации питания и рецептуры блюд. Фактически, он привёз в СССР схему организации столовых для рабочих с потоковой выдачей, а также множество технологий, и адаптировал их под специфику и особенности СССР. Со временем, столовые появились почти при каждом крупном предприятии. Помимо них сохранялись и открывались новые буфеты, кафе и рестораны. Сегодня вместе с вами вспомним эстетику и атмосферу советского общепита, какие блюда там подавались, какая была обстановка и так далее. Показываем вам галерею...

0/0


0/0

0/0

0/0