Канапе рулетики из баклажанов

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Канапе-рулетики из баклажанов можно приготовить с разными начинками, например, с сыром и помидорами или с чесноком и орехами. Рецепт с сыром и помидорами Ингредиенты на 4 порции: баклажаны среднего размера — 2 шт.; сыр твёрдый, плавленый или фета — 100 г; чеснок — 2 зубчика; помидоры — 2 шт.; соль и перец — по вкусу; майонез — 2–3 ст. л.; растительное масло — для жарки; зелень — для подачи. Приготовление: Баклажаны промыть, обсушить и удалить плодоножки. Нарезать вдоль на длинные тонкие слайсы — полоски толщиной примерно 3–4 мм. Обильно посолить и оставить в сторону на 30 минут, чтобы баклажаны не впитывали растительное масло при жарке. Для начинки измельчить на мелкой тёрке сыр, добавить чеснок (его можно потереть на тёрке или пропустить через пресс). Заправить начинку майонезом, добавить щепотку чёрного молотого перца и соль, перемешать до однородности. Спустя полчаса промыть баклажаны в проточной воде, чтобы убрать лишнюю соль, и слегка отжать. Обжарить баклажаны с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Они должны подрумяниться, после чего их нужно промакнуть бумажными салфетками, чтобы убрать излишки жира. Смазать баклажаны сырно-чесночной начинкой — примерно по 1 чайной ложке на порцию. Помидоры нарезать нетолстыми кружками, выложить по 1 штучке на каждый баклажан — с тонкой стороны, чтобы помидор слегка выступал за край. Сворачивать рулетики удобнее всего, двигаясь по...

0/0


0/0

0/0

0/0